29 | 11 | 2021

Выставка: У тюрьмы не детское лицо

Национальная библиотека ЧР совместно с отделом воспитательной работы с осужденными УФСИН организует выставку работ победителей смотра-конкурса «У тюрьмы не детское лицо», посвященная Дню защиты детей.
С 30 мая по 3 июня 2006 г. Национальная библиотека Чувашской Республики совместно с отделом воспитательной работы с осужденными УФСИН организует выставку работ победителей смотра-конкурса «У тюрьмы не детское лицо», посвященная Дню защиты детей.

Выставка проводится с целью укрепления социально-полезных связей, воспитания у осужденных чувства уважения к родным и близким, совершенствования воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике, привлечения осужденных к активной общественной жизни, выявления и развития творческих способностей и индивидуальных особенностей их детей.

Выставка: У тюрьмы не детское лицо

Смотр-конкурс проводится в два этапа: первый этап – в исправительных учреждениях до 20 мая 2006 года, второй организуется с 30 мая по 3 июня среди подразделений УИС. В конкурсе приняли участие дети осужденных по трем возрастным категориям: до 7 лет, от 7 до 10, от 10 до 15.

Обычно в осужденном видят преступника, и основной формой воздействия на него считается наказание. Какое бы преступление не совершили близкие нам люди, они остаются для нас самыми хорошими, особенно для детей, чьи родители отбывают наказание. Посетители выставки смогут оценить рисунки детей и прочитать животрепещущие письма детей, в которых они рассказывают: как живут, учатся, скучают и любят своих мам и пап, ждут встречи с ними.

Выставка: У тюрьмы не детское лицо

Открытие выставки состоится 30 мая в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки. Начало в 10.00 часов.