08 | 12 | 2021

Фотовыставка В. Изразцова «Цветущая планета» г. Новосибирск

В 17 часов в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики открывается фотовыставка новосибирского автора-путешественника Вячеслава Николаевича Изразцова «Цветущая планета» (природа Приуралья, Восточного Казахстана, Алтая, Приморья и лотосов Индии)
Фотовыставка В. Изразцова «Цветущая планета» г. Новосибирск

Вячеслав Изразцов – путешественник, фотограф, режиссер и оператор своих фильмов, член союза фотохудожников России, действительный член Русского Географического общества, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств.

В.Изразцов – автор замечательных и пронзительных по красоте и силе восприятия нескольких сотен фоторабот и около двух десятков видеофильмов, рассказывающих о природе России, Казахстана, Индии, победитель Международного фотоконкурса ЮНЕСКО «Человечество и природа» во Владивостоке.

Родился в 1948 году в г. Ленгер (Республики Казахстан). Детство провел в Сибири. После окончания Красноярского радиотехнического училища лейтенант Изразцов был направлен для прохождения службы в Казахстан. После увольнения в запас в 1991 году (25 лет военной службы) перед подполковником встал вопрос, чему посвятить себя на гражданской стезе. И принял для себя решение - стать путешественником. Уже первые поездки на Алтай настолько обогатили впечатлениями, что он загорелся идеей передать свои ощущения и размышления о ценностях жизни другим людям, жаждущим соприкоснуться с красотой природы, мудростью мироздания.

С этого времени вся жизнь Вячеслава Николаевича - это экспедиции, съемки, создание фильмов и фотографий, проведение фотовыставок, лекций, написание очерков.

«Когда мир опутан паутиной лжи, страха и ненависти, когда попираются нравственные устои, единственным спасением остается свет красоты, посланный нашим измученным сердцам Матерью-Природой, которая способна указать человечеству путь к гармонии», - так считает В.Изразцов.

Богатая внутренняя жизнь этого уникального человека находит отражение во всем, к чему он прикасается. В каждой работе он оставляет частичку своей души и своего понимания мира.

На открытии фотовыставки планируется показ видеофильма В.Н. Изразцова «Мой друг уходит на Белуху» из цикла «Песни странствий».