01 | 12 | 2021

Дмитриева Татьяна Владимировна

«Я – педагог»

     Меня зовут Дмитриева Татьяна Владимировна. Я - педагог. Помню, как пришла в детский сад совсем молодая выпускница педагогического университета и за плечами «ничего», кроме тех знаний, которые приобрела за годы учёбы и желания работать с детьми. А время шло и благодаря тем людям, с которыми довелось сотрудничать: детям, родителям, коллегам, руководителю, моей семье, их помощи, взаимопониманию, поддержке, вере в меня и в мой успех, я становлюсь и чувствую себя настоящим педагогом.

Фотогалерея работ >>>  

Мое увлечение пришло ко мне не так давно. В студенческие годы я увлеклась вышивкой крестиком, в этой технике были мои первые работы. Уже работая в детском саду, я увлеклась вышивкой бисером. Меня вдохновляют мои воспитанники. Для них я оформила национальный уголок,  вышивала узоры на детских костюмах. Для организации праздников в детском саду в национальном стиле нужны соответствующие атрибуты. Здесь возникла идея создать настоящую тухью и чувашские женские украшения. Так я открыла в себе новый талант – плетение чувашских узоров из бисера. В 2014 году свои работы я представила на городском конкурсе «Творческий мир педагога». Мое увлечение оценили, предложив организовать мастер-класс, в рамках конкурса, по бисероплетению чувашских узоров. В 2013 году провела мастер-класс «Вышивка крестиком» на конференции дошкольных работников.

    Наша профессия трудна и не дает быстрых видимых результатов, так и мое хобби требует усидчивости и терпения. Но я расту, меняюсь, познаю мир вместе со своими детьми, а это значит, что впереди у меня новые идеи, вдохновение, работы.