25 | 09 | 2020

Аудиокниги - мир книжных удовольствий

Электронный читальный зал Национальной библиотеки Чувашской Республики приглашает всех желающих присоединиться к любителям аудиокниг и совершенно бесплатно окунуться в неповторимый мир книжных удовольствий.

А что такое аудиокнига?

Аудиокнига - это литературное произведение, начитанное человеком и записанное на любой носитель. В записи аудиокниг принимают участие чтецы, актеры и дикторы, звукооператоры, звукорежиссеры и другие специалисты. Мы все помним доносящиеся из радиоприемника слова Николая Литвинова «Здравствуй, дружок, сейчас я расскажу тебе сказку… Крибле-крабле-бумс!». Вся детвора сидела, как завороженная, зачарованная магией голоса радиоволшебника. Это был ежедневный маленький праздник. Потом были пластинки со сказками. Мало кто из нас в детстве не слушал эти замечательнейшие сказки в исполнении великих артистов. А не так давно стали появляться диски с аудиокнигами. Они все чаще и чаще заменяют обычные. В нашей суетливой жизни все реже и реже находится время, чтобы предаться любимому занятию – чтению. Да и глаза, безусловно, стоит поберечь. Вот тут-то и приходят на выручку аудиокниги.

Так что всем, кто не знаком с аудиокнигами, желаем поскорее с ними познакомиться и открыть свой мир фантазий через аудиокниги!

Ждем вас в Электронном читальном зале (пристрой, 212 каб.).

 

Информацию подготовила Джест Н.Ф., тел. 23-02-17 (доб.127)