24 | 05 | 2024

Тотальный диктант состоялся

18 апреля, продолжая добрые традиции сотрудничества с факультетом русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, Национальная библиотека Чувашской Республики стала одной из площадок «Тотального диктанта».

Среди участников - представители разных возрастов: от школьников и до лиц «элегантного возраста». На диктант пришли родственники и друзья, постоянные и новые участники диктанта. Все они присоединились к тем, кто любит русский язык, кто думает, пишет и мечтает по-русски.

Текст диктанта прочла член Союза писателей Чувашской Республики и Российского Союза писателей поэтесса и прозаик Любовь Петрова.

В комментариях, предваряющих диктант, кандидат филологических наук, доцент Зоя Валентиновна Гришаева, привлекла внимание к устаревшим словам и некоторым правилам написания прилагательных.

Комфортная атмосфера в аудитории, улыбки, горящие глаза, слова благодарности стали наградой организаторам площадки Тотального диктанта в Национальной библиотеке и еще раз подтвердили, что диктант это интересно, легко и весело.

 

Информацию подготовила Лада Устакова, тел. 62-38-12