29 | 11 | 2021

Подарок от автора – 200 книг библиотекам республики

Национальная библиотека Чувашской Республики получила 200 экземпляров книги «Кĕрешÿçĕпе сăнавçă. Тĕрлĕ тапхăрти публицистика = Борец и наблюдатель. Публицистика разных лет». Автор издания – Алексей Петрович Леонтьев, журналист, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, лауреат премий Союза журналистов Чувашской Республики и Российской Федерации, генеральный директор-главный редактор ГУП «Издательский дом «Хыпар» 
А.Леонтьев. К&#277решÿç&#277пе сăнавçă. Т&#277рл&#277 тапхăрти публицистика = Борец и наблюдатель. Публицистика разных лет»В первой книге трехтомника представлен результат 27-летней плодотворной журналистской работы. Это публицистические статьи, очерки, эссе, исследования, интервью с интересными людьми, беседы об экономике, политике, власти и обществе. Особенно волнует автора судьба чувашской деревни. В одной из глав книги он прослеживает историю чувашского крестьянства 20-х гг. XX в. – начала XXI века. Журналист ставит актуальные социальные вопросы: кто виноват в низком уровне жизни сельчан, почему молодежь Чувашии не остается в деревне и как изменить жизнь села в целом?

Алексей Петрович не просто излагает материал, а делится с читателем своим жизненным опытом. В книге собраны его статьи из республиканских газет и журналов, где он дает оценку многим значимым событиям в жизни России и Чувашии: перестройка, деятельность Б.Н. Ельцина, государственный переворот в августе 1991 г., выборы Президента Чувашской Республики и многое другое. Голос публициста, редактора, издателя и просто человека, душой болеющего за свое дело, звучит на каждой странице издания.

Книга написана на чувашском языке. Подаренные автором издания скоро поступят во все библиотеки республики, и все жители Чувашии смогут познакомиться с новой книгой А. П. Леонтьева.