01 | 12 | 2021

Книга года

С ноября 2006 г. по март 2007 г. в республике проводился республиканский конкурс «Литературная Чувашия: книга года – 2005». Для участия в нем было представлено 106 книг, изданных в 2005 г. Активное участие в мероприятии приняли сельские и центральные библиотеки республики. Проводились различные мероприятия: премьеры, обсуждения книг, читательские конференции, встречи с авторами, во всех библиотеках работала выставка «Литературная Чувашия: книга года».

 

Жюри республиканского конкурса «Литературная Чувашия: книга года – 2005» в работе

Жюри республиканского конкурса «Литературная Чувашия: книга года – 2005» в работе

 Республиканский оргкомитет изучил около 2000 анкет, подсчитал количество респондентов, отдавших свои голоса за понравившуюся книгу. Проведенный рейтинг показал, что больше всего читатели проявляют интерес к женской прозе. Также популярностью сегодня пользуется художественная литература о жизни и нравах современного общества, где герои сталкиваются с самыми непростыми проблемами, но сохраняют в себе доброту и человечность.

С.Л. Павлов, председатель жюри конкурса, отметил актуальность этого мероприятия в продвижении национальной книги среди населения республики. Он выразил согласие с мнением читателей по поводу всех представленных номинаций конкурса.

Национальная библиотека благодарит всех, кто принял активное участие в организации конкурса «Литературная Чувашия: книга года». Особая благодарность - авторам и читателям.

Имена победителей объявлены 17 апреля на открытии V Республиканского фестиваля национальной книги. В Чувашском национальном музее состоится торжественное вручение дипломов и призов победителям конкурса. Приглашаем всех авторов, чьи книги изданы в 2005 г., и читателей на праздник книги.