18 | 05 | 2022

Информационно-поисковая система «МИМОЗА» для специалистов ЦПТИ

9 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республике в рамках IV съезда Центров поддержки технологий и инноваций в Российской Федерации состоялись практические занятия для специалистов ЦПТИ.

С темой «Использование ИПС «МИМОЗА» для подготовки аналитических отчетов о состоянии патентования в субъектах Российской Федерации (на примере Чувашской Республики)» выступил Николай Попов, заместитель начальника отдела патентно-информационного обслуживания и маркетинга ФИПС.

 18

 

База данных информационно-поисковой системы «МИМОЗА» содержит библиографическую информацию о действующих патентах Российской Федерации на изобретения. ИПС «МИМОЗА» обеспечивает поиск по всем основным библиографическим полям базы данных и их комбинациям. Обеспечивается поиск по библиографическим данным, индексам МКТУ, словесным элементам знака, а также по их сочетаниям. Найденные при поиске документы могут быть полностью просмотрены и распечатаны.

Преимущества системы «МИМОЗА»: идентичность с первоисточником официальной публикации, неограниченные результаты поиска, автоматическая обработка, статистика обработанных множественных запросов, сохранение и выгрузка истории поисковых запросов, безопасность и независимость от удаленного доступа и др.

 16

 

Николай Попов объяснил назначение регионального отчета с использованием ИПС «МИМОЗА». Участники практического занятия получили наглядное представление о наиболее перспективных научно-технических разработках, узнали о новых возможностях этой системы.

 

Информацию подготовила Надежда Арсентьева, зав. ЦПТИ

тел 23-02-17 (доп. 155).