03 | 08 | 2020

Книги Н.В. Симунова в дар

Родственники известного чувашского писателя Николая Васильевича Симунова передали в фонд главной библиотеки Чувашии первую и вторую книги романа «Ан йĕр эсĕ, Лена» (2000 экземпляров), изданные Чувашским книжным издательством. Они поступят в фонды районных и сельских библиотек республики

Н. В. Симунов (1937–1997) – заслуженный работник культуры Чувашской Республики, автор поэтических и прозаических произведений. Основные издания Н. В. Симунова: «Тымар», «Малтанхи çăлтăрсем», «Çил мĕн тĕслĕ?». Публиковаться начал в конце 70-х годов в журналах «Хатĕр пул», «Тăван Атăл», «Ялав». Он много лет проработал в системе образования, был членом Союза писателей СССР.

Первая книга «Не плачь, Лена» была издана в 1992 году и пользовалась высокой популярностью. В нынешнем году читатели познакомятся с любимым изданием в новом переплете и, наконец-то, во второй книге прочитают продолжение романа.

Произведение интересно тем, что в нем освещены актуальные проблемы современности: преступление и наказание, богатство и нищета, верность и предательство, любовь и ненависть.

Главные герои романа брат с сестрой – Лена и Егор – сироты. Много горя и бед предстоит перенести им на своем жизненном пути. Но мир не без добрых людей. Они помогают героям преодолеть трудности. Советуем всем прочитать эти новые книги.

Выражаем огромную благодарность родственникам Н. В. Симунова за дары.