25 | 07 | 2024

«Встречи в провинции» продолжаются

В рамках акции по продвижению классической и современной литературы «Встречи в провинции» Национальной библиотекой Чувашской Республики была организована долгожданная встреча для учащихся Чурачикской средней общеобразовательной школы Цивильского района с известным чувашским писателем Николаем Ижендеем и молодым дарованием, поэтессой Ларисой Петровой. Школьники покорили гостей радушным и тёплым приёмом, своей любознательностью и глубоким интересом к чувашской литературе и культуре.

Фоторепортаж

Писатель и поэт, сказочник Николай Ижендей познакомил ребят со своим творчеством, рассказал о своём детстве и первых шагах в писательском деле, вдохновил юных читателей на благородные поступки и хорошую учёбу.

Молодое поколение чувашских литераторов представила Лариса Петрова, журналист, победитель конкурса «Открываем новые имена» в номинации «Поэзия». Талантливая и открытая поэтесса с вдохновением читала свои стихи на тему дружбы, любви и добра, природы и животных, представила интересные и познавательные издания для детей издательского дома «Хыпар» - газету «Тантӑш» (Ровесник) и журнал «Тетте» (Ровесник).

В конце мероприятия для мальчишек и девчонок прошёл конкурс на самое выразительное чтение произведений Николая Ижендея. Дети наперебой читали стихи на чувашском языке, в конце каждый участник получил на память подарок от автора.

«Встречи в провинции» на этом не заканчиваются, в скором времени литературный десант чувашских писателей высадится в других районах нашей республики.

 

Информацию подготовила

вед. библиотекарь центра «Чувашская книга»

Ольга Тимофеева.

Конт. тел. 230-217 (144)