29 | 11 | 2021

«Когда порой влюбляется поэт…»

В актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики для истинных любителей поэзии состоялся литературно-музыкальный вечер «Когда порой влюбляется поэт…», посвященный 85-летию со дня рождения Эдуарда Асадова.  
9 сентября 2008 года в актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики для истинных любителей поэзии состоялся литературно-музыкальный вечер «Когда порой влюбляется поэт…», посвященный 85-летию со дня рождения Эдуарда Асадова.

Вечер открыла Федорова Елена Витальевна, заведующая Центром чтения и массовой работы Национальной библиотеки, которая коротко рассказала об информационных возможностях и деятельности центра. Приветствуя всех на вечере, она отметила, что «Эдуард Асадов - любимый поэт миллионов читателей. Он человек редкой судьбы, мужества и исключительной силы воли. Вся его жизнь - это борьба, борьба со всяческим злом на земле. В годы Великой Отечественной войны - борьба с фашизмом. В послевоенные годы - беспощадная борьба с подлостью, ложью, лицемерием, трусостью. Борьба за любовь, чистоту человеческих отношений, борьба за радость, за счастье человека на земле. А его оружие – поэзия. Каждая строчка Эдуарда Асадова дышит любовью, радостью жизни, верой в добро».

Ведущие вечера Лариса Станиславовна Никитина и Инна Александровна Иванова повели читателей в волшебное путешествие по миру поэзии, высоких чувств и светлых размышлений Асадова. На вечере присутствующим открылись самые разные стороны любовной лирики поэта: будь то верность или непостоянство, страсть или духовность, благородство или эгоизм.

В течение вечера звучали стихотворения и песни на слова поэта, посвященные духовной красоте человека, красоте и богатству родной земли, любви к природе.

Вечер сопровождался электронной презентацией «Когда порой влюбляется поэт…», составленной Дарьей Александровной Рябцевой, а книжная выставка «Мысли на конце пера» стала своеобразным экскурсом в творчество Эдуарда Асадова.

литературно-музыкальный вечер «Когда порой влюбляется поэт…», посвященный 85-летию со дня рождения Эдуарда Асадова

литературно-музыкальный вечер «Когда порой влюбляется поэт…», посвященный 85-летию со дня рождения Эдуарда Асадова

литературно-музыкальный вечер «Когда порой влюбляется поэт…», посвященный 85-летию со дня рождения Эдуарда Асадова