05 | 08 | 2020

По святым местам…

18 августа сотрудники Национальной библиотеки Чувашской Республики совершили паломническую поездку в действующий Тихвинский Богородицкий женский монастырь г. Цивильска, который был основан в 1675 г.
 

При Национальной библиотеке работает православный отдел «Радонеж», который проводит активную просветительскую работу. Регулярно проводятся встречи со священнослужителями, педагогами воскресных школ и библиотекарями чебоксарских храмов. Очень любимы паломнические поездки, которые библиотекари и читатели совершают по России и Чувашии. Они дают возможность соприкоснуться со святынями, укрепиться в вере.

Группа из 27 человек познакомилась на экскурсии не только с историей и архитектурой монастырских построек, но узнала много нового о внутренней жизни Тихвинского монастыря, о людях, несущих духовный подвиг монашества, их добровольных помощниках, вызывающих искреннее восхищение бескорыстными делами и трудами во славу Божию.

Монастырь воздвигнут первоначально усердием жителей г. Цивильска в благодарность Спасителю Богу, заступничеством Пречистой Богоматери через Образ свой Тихвинский, находившийся в иконостасе Троицкого собора г. Цивильска. Ее предстательством город спасся в 1671 г. от осады разбойников Степана Разина.

В 1998 году в Тихвинском монастыре восстановлена монашеская жизнь. В настоящее время он активно развивается, отстраивается и реконструируется.

Сегодня в монастырь, как и более ста лет назад, стекается огромное количество паломников, стремящихся поклонится монастырским святыням. Без сомнения, каждая паломническая поездка интересна, благодатна и поучительна по-своему. Поездка принесла не только духовную пользу, но и массу приятных незабываемых впечатлений.

Информацию подготовила Ирина Федорова,

Тел. 23-02-17 (доб.158).