04 | 03 | 2024

Дары и дарители

"Истинные дарования не остаются без награды: есть публика, есть потомство.

Главное дело - не получать, а заслуживать"
Н. Карамзин

Дарители и дары Национальной библиотеки Чувашской Республики

Уважаемые дарители!

Фонд старейшей в Чувашии библиотеки берет свое начало с добровольных пожертвований горожан, которые откликнулись на инициативу членов-учредителей. 15 февраля 1871 г. Чебоксарская публичная библиотека получила первые дары от своих читателей и первого выборного библиотекаря Константина Яковлевича Михайлова – учителя городского приходского училища, одного из ее активных учредителей.

Традиция дарения продолжается и в наши дни. Ежегодно в библиотеку поступает около 3 тысяч экземпляров от многочисленных дарителей. Информация о них выставляется на сайт библиотеки в разделе «Дары и дарители» с письменного согласия дарителя.

Национальная библиотека приглашает всех желающих поддержать замечательную традицию и подарить библиотеке и ее читателям новые, современные и любимые книги.

Процедура передачи и получения даров в фонд библиотеки регулируется «Положением о работе с пожертвованиями (дарами)». Все вопросы следует предварительно согласовать с сотрудниками Центра формирования фондов и каталогизации документов (каб. 325).

Контактная информация:

Прием даров по почте осуществляется по адресу: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 15. 

Прием даров лично осуществляется по будним дням с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 15, Центр формирования фондов и каталогизации документов, каб. 113, 325.

Контактные лица:

Иванова Галина Григорьевна, тел. +7 (8352) 23-02-17 (доб. 153), E- mail: orf@nbchr.ru;

Сергеева Клавдия Геннадиевна, тел. +7 (8352) 23-02-17 (доб. 150), E- mail: okio@nbchr.ru

Новости:

15 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Международного дня дарения книг прошла традиционная встреча c дарителями книг.  Подробнее