Ускоренное развитие животноводства

Овцеводство и проблемы в отрасли


Овцеводство - одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, являющаяся, в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции - шерсти, мяса - баранины, молока, смушков, меховых и шубных овчин. В Чувашии развитие отрасли овцеводства получит за счет завоза овец романовской породы, в Алатырском, Аликовском, Ибресинском, Моргаушском, Шумерлинском, Ядринском и других районах Чувашии. При этом важное значение имеет использование отечественного, так и мирового опыта развития овцеводства, применительно к местным условиям.

 

  Книги
46.6
В67
1465470

Волков, А. Д. Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Зоотехния» / Александр Дмитриевич Волков. - СПб. : Лань, 2008. - 203 с. : ил.

Практикум состоит из 3 разделов, 6 глав, 31 темы. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй - индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов. Пособие предназначено для бакалавров и магистров зооинженерных факультетов сельскохозяйственных вузов, а также аспирантов и тех, кому в процессе учебы, повышения квалификации и работы приходится сталкиваться с вопросами технологии производства продуктов овцеводства и козоводства.

 
Статьи
  1. Абонеев, В. В. Эффективность использования баранов мясошерстных и мясных пород на кавказских матках товарных стад / В. В. Абонеев, Л. Н. Скорых, Д. В. Абонеев // Аграрная наука. - 2009. - № 12. - С. 17-19.
  2. Двалишвили, В. Г. Мясная и шерстяная продуктивность молодняка овец разного происхождения / В. Г. Двалишвили, И. В. Степаненко // Достижения науки и техники АПК. - 2009. - № 1. - С. 43-46. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.).
  3. Дьяченко, И. Овцеводство: производственный и экономический потенциалы / И. Дьяченко // АПК: экономика, управление. - 2009. - № 10. - С. 74-78.
  4. Когай, С. Овцеводство и проблемы в отрасли / С. Когай // Экономист. - 2009. - № 3. - С. 94-96.
  5. Коник, Н. Влияние продления пастбищного периода на эффективность откорма овец / Нина Коник // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2009. - № 1. - С. 52-56.
  6. Коник, Н. В. Продуктивные особенности овец ставропольской породы / Н. В. Коник // Аграрная наука. - 2009. - № 4. - С. 23-25.
  7. Коник, Н. В. Селекционные технологические приемы повышения конкурентоспособности овцеводства Поволжья / Н. В. Коник // Аграрная наука. - 2009. - № 7. - С. 20-23.
  8. Кузнецов, Г. Хисеплӗр сурӑха - сӑваплӑ выльӑха : [республикӑра сурӑх ӗрчетес ӗҫ мӗнлерех пулни тата унӑн малашлӑхӗ пирки] / Геннадий Кузнецов // Хыпар. - 2009. - 11 ҫӗртме.
    Берегите овец : [о развитии овцеводства в республике и его перспективах].
  9. Кочкаров, Р. Динамика живой массы овец советской мясошерстной породы / Рашид Кочкаров // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2009. - № 3. - С. 57-59.
  10. Лузганов, В. П. Начинающим овцеводам / В. П. Лузганов // Приусадебное хозяйство. - 2010. - № 10. - С. 80-82.
  11. Молчанов, А. В. Эффективность использования овец куйбышевской породы для производства молодой баранины / А. В. Молчанов // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - № 8. - С. 64-65. - Библиогр.: с. 65 (5 назв. ).
  12. Мороз, Н. Н. Продуктивность и использование азота помесными и чистопородными ягнятами при выращивании на зеленых кормах / Н. Н. Мороз // Аграрная наука. - 2009. - № 11. - С. 24-25 : 2 табл. - Библиогр.: с. 25 (2 назв. ).
  13. Современные подходы в организации овцеводства в Центральном Черноземье / П. П. Корниенко [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - № 9. - С. 38-41. - Библиогр.: с. 40 (4 назв.).