Ускоренное развитие животноводства

Птицеводческой отрасли - современные технологии

 

Книги

46.8
К 75
1466073

Кочиш, И. И. Птицеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Зоотехния» / И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов ; под ред. И. И. Кочиша. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2007. - 414 c. : ил.


Освещены вопросы происхождения, конституции, экстерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы. Во 2-м издании учтены достижения науки и практики в области птицеводства, представлен материал по современным линиям и кроссам птицы, генетическим основам селекции, основным принципам нормированного кормления и организации технологического процесса производства продукции.

46.8
К 75
1466321

Кочиш, И. И. Фермерское птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария» / И. И. Кочиш, Б. В. Смирнов, С. Б. Смирнов. - М. : КолосС, 2007. - 100 с. : ил.

Рассмотрены основы разведения, содержания и кормления сельскохозяйственной птицы разных видов в условиях фермерского и приусадебного птицеводства. Описаны биологические особенности экстерьера, интерьера и конституции птицы разных направлений продуктивности, вопросы воспроизводства, поведения.
Для студентов высших учебных заведений по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария».

46.8
М 54
1470049

Метелев, А. Е. Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства мяса и птицы : моногр. / А. Е. Метелев ; Рос. гос. торгово-экон. ун-т, Омский ин-т (филиал). - Омск, 2009. - 518 с. : ил.

Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития живого организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий; оптимальность и гармонию в отношениях величин различных форм энергий, используемых и полученных в процессе производства яиц и мяса птицы. Выявлены основные резервы экономии биологической энергии: совершенствование материально-технической базы птицеводства и кормопроизводства, оптимизация кормовых смесей, улучшение использования птицы на основе прогрессивных малоэнергоемких технологий, внедрение энергосберегающих технических средств и производственных процессов на птицеводческих объектах, совершенствование биоэнергетического баланса птицефабрик. Предложены теоретические основы кластерно-инновационного развития Омского АПК, новая региональная эконом-инфраструктура, рассматриваемая как источник богатств Омского региона, ряд новых технологий и устройств. В частности, технология, позволяющая извлекать из недостатков российской природно-климатической зоны преимущества, полностью компенсирующие климатические недостатки Осуществлён прогноз изменения производительности в омском птицеводстве и влияния на её рост сменяющихся технологических укладов, рассматриваемый как прогноз развития нанотехнологий.
Монография предназначена для учёных, преподавателей вузов, аспирантов, студентов, специалистов в области био- и наноэнергетики.

46.8
М 99
1465427

Мясное птицеводство : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. «Зоотехния» / [Ф. Ф. Алексеев и др. ; сост. Т. А. Столляр], под общ. ред. В. И. Фисинина. - СПб : Лань, 2007. - 415 с.


В книге изложены технологические приемы производства мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с применением современных высокопродуктивных пород и кроссов. Даны практические рекомендации по технологическим нормативам выращивания и содержания мясной птицы, по применению эффективного технологического оборудования.

 

Статьи

Активированный корм с нанобиокомпозитом серебра в птицеводстве / Зинаида Алексеева [и др.] // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2010. - № 1. - С. 60-61. - Библиогр.: с. 61 (3 назв.).

Антипов, А. Использование птичьего жира в комбикормах для цыплят-бройлеров / А. Антипов // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 43-44 : табл.

Антипова, Л. Прослеживаемость безопасности птицепродуктов / Л. Антипова, С. Полянских, З. Ибрагимова // Птицеводство. - 2010. - № 3. - С. 43-46 : табл.

Бальников, А. Усовершенствование кросса пекинских уток / А. Бальников, С. Косьяненко // Птицеводство. - 2010. - № 5. - С. 51-52 : табл.

Банников, В. Биологическая безопасность в птицеводстве - Вироцид / В. Банников // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 49-50.

Басыров, А. Глауконит в рационах гусят родительского стада / А. Басыров, Р. Гадиев // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 39-40 : табл.

Варюхин, А. Йодистые аэрозоли: преимущества и недостатки / А. Варюхин // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 40-41.

Величко, О. Продуктивность и качество яиц несушек кросса "Хай Лайн W-36" / О. Величко // Птицеводство. - 2010. - № 3. - С. 33-34 : табл.

Влияние молочнокислых микроорганизмов на развитие цыплят / Р. Кабисов [и др. ] // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 29-30 : табл.

Гаррисон, Д. Современные тенденции инкубации / Д. Гаррисон // Птицеводство. - 2010. - № 1. - С. 24-25 : табл.

Гасилина, В. Качество мяса индеек / В. Гасилина, И. Максимова // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 45-46 : табл.

Горковенко, Л. Особенности кормления гусей в фермерских и личных хозяйствах / Л. Горковенко, А. Чиков, Н. Пышманцева // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 27-28.

Горнеев, А. Активная форма витамина D в рационах бройлеров / А. Горнеев, Д. Головачев // Птицеводство. - 2010. - № 5. - С. 24.

Гущин, В. Безопасность и качество продукции - актуальная проблема отрасли: создание системы прослеживается в птицеводстве / В. Гущин // Птицеводство. - 2010. - № 1. - С. 46-51 : фото цв.

Дядичкина, Л. Инкубация - главное звено в цепи воспроизводства птицы / Л. Дядичкина // Птицеводство. - 2010. - № 1. - С. 21-23 : фото цв.

Игнатович, Л. Применение ламинарии в кормлении кур-несушек / Л. Игнатович // Птицеводство. - 2010. - № 5. - С. 17-18 : табл.

Котарев, В. Продуктивность перепелов с учетом плотности посадки / В. Котарев, А. Семин, И. Глинкина // Птицеводство. - 2010. - № 5. - С. 27.

Лысенко, В. Национальный стандарт на птичий помет / В. Лысенко // Птицеводство. - 2010. - № 5. - С. 29-30 : рис.

Лыско, С. Новое средство для обеззараживания объектов птицеводства / С. Лыско, О. Макарова, А. Рыбников // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 42.

Лыско, С. Новый способ санации спермы петухов / С. Лыско // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 33-34.

Нечаев, В. Программно-целевой подход в развитии промышленного птицеводства / В. Нечаев, С. Фетисов, Н. Мисюра // АПК: экономика, управление. - 2010. - № 4. - С. 41-48 : табл. - Библиогр.: с. 48 (3 назв.).

ОАО "Чувашский бройлер" наращивает производство продукции // АПК: экономика, управление. - 2010. - № 4. - С. 90.

Овчинников, А. Влияние сорбентов на продуктивность цыплят-бройлеров / А. Овчинников, П. Карболин // Птицеводство. - 2010. - № 5. - С. 21-22 : табл.

Олзайм Вегпро и Евротиокс Плюс сухой в кормлении уток / М. Маслов [и др.] // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 21-22.

Османян, А. Световые режимы для ремонтного молодняка и кур-несушек / А. Османян, Л. Попова, Н. Маркова // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 30-32 : табл.

Позднякова, Н. Оценка качества суточных цыплят / Н. Позднякова // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 24-25.

Попова, Л. Технологические приемы, повышающие качество молодняка / Л. Попова, Р. Еригина // Птицеводство. - 2010. - № 3. - С. 39-40 : табл.

Скворцова, Л. Рапсовое масло ОО-типа в кормах для бройлеров / Л. Скворцова, Д. Осепчук // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 37 : табл.

Суханова, С. Использование голозерного ячменя при кормлении гусят-бройлеров / С. Суханова, Н. Торопова // Птицеводство. - 2010. - № 6. - С. 23-24 : табл.

Фисинин, В. Светильники на основе светодиодов - будущее в освещении птицеводческих помещений. / В. Фисинин, А. Кавтарашвили, Е. Новоторов // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 27-29 : табл.

Харламов, К. В. Соевая крупа - нетрадиционная кормовая добавка в бройлерном птицеводстве / К. В. Харламов, Т. Е. Ткаченко, А. Н. Семикрасова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - № 8. - С. 55-56. - Библиогр.: с. 56 (8 назв.).

Царенко, П. Способ определения свежести куриных яиц / П. Царенко, Л. Васильева, Ю. Сафиулова // Птицеводство. - 2010. - № 4. - С. 45-47 : табл.

Чикина, Л. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевыми продуктами из птицы / Л. Чикина // Птицеводство. - 2010. - № 1. - С. 51-52 : фото цв.

Чиков, А. Роль фосфолипидов растительных масел в кормлении бройлеров / А. Чиков, Л. Скворцова // Птицеводство. - 2010. - № 3. - С. 23-24 : табл.

Шевелева, С. Микробиологическая безопасность пищевых продуктов / С. Шевелева // Птицеводство. - 2010. - № 1. - С. 52-53.

Юферев, Л. Ю. Применение УФ-облучателя в помещениях для молодняка птицы / Л. Ю. Юферев, Л. К. Алферова, Д. А. Баранов // Техника в сельском хозяйстве. - 2010. - № 1. - С. 10-13. - Библиогр.: с. 13 (4 назв.).