Грибоводство

1.  

42.349
Г20

1458143 (ООЛ)

Гарибова, Л. В.
Выращивание грибов : [шампиньон, вешенка и кольцевик, летний и зимний опенки, шиитакэ, сморчки, белый гриб] / Л. В. Гарибова. - Москва : Вече : Вече 2000, 2005. - 95 с. : ил ; 21 см. - (Сам себе агроном). - ISBN 5-9533-0729-2 (в пер.) : 40.00 р.

В книге подробно описаны способы искусственного выращивания съедобных грибов: шампиньонов, вешенки, кольцевика, летнего и зимнего опенков, сморчков и даже белого гриба. Приведены общие сведения о грибах, способы из заготовки и хранения, а также рецепты приготовления оригинальных блюд грибной кухни. Для широкого круга читателей.
 
2.  

42.349
М80

БР-036999 (ООЛ)

Морозов, А. И.
Выращивание вешенки / А.И. Морозов. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. - 46, [1] с. : ил ; 20 см. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с. 46. - На обл. авт. не указан. - ISBN5-17-008509-5 (АСТ). - ISBN 966-596-436-4 (Сталкер) : 15.84 р.

Разводить модно не только комнатные растения или садовые цветы, но и грибы. Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения гриба вешенки. Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов. Данное руководство предназначено для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей. Раздел "С чего начать" дает ответы на вопросы: с чего начать производство вешенки, как подготовить помещение под выращивание. Далее описан сам гриб, его преимущества и недостатки, пищевая ценность вешенки. Экстенсивное культивирование, интенсивный метод культивирования, посадка грибницы и многое другое рассказано на страницах книги. 
 
3.  

42.349
М80

БР-037000 (ООЛ)

Морозов, А. И.
Выращивание шампиньонов / А.И. Морозов. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2003. - 45, [1] с. : ил ; 20 см. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с. 46. - На обл. авт. не указан. -ISBN 5-17-008508-7 (в обл.). - ISBN 966-596-437-2 (в обл.) : 18.15 р.

Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов. Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов. Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей. 
 
4.  

42.349
М80

1453587 (ООЛ)

Морозов, А. И.
Промышленное производство вешенки : [плодоношение и сбор, переработка и хранение, болезни и вредители] / Александр Иванович Морозов. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. - 110, [1] с. : ил ; 20 см. - (Библиотека фермера). - Библиогр.: с. 109-110. - Глоссарий: с. 103-108. - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-17-026562-Х (АСТ). - ISBN 966-696-605-0 (Сталкер) : 35.75 р.

Даны практические советы по выращиванию грибов, подготовке помещений и материалов, а также приведены способы выращивания. Для желающих заняться промышленным производством грибной продукции и любителей. 
 
5.  

42.349
М80

1458136 (СХО) ; 1449871 (ООЛ)

Морозов, А. И.
Промышленное производство шампиньонов : [плодоношение и сбор, переработка и хранение, болезни и вредители] / А.И. Морозов. - Москва : АСТ, 2004 ; Донецк : Сталкер, 2004. - 173, [2] с. : ил. - (Библиотека фермера). - Глоссарий: с. 165-170. - Библиогр.: с. 171-173. - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-17-024897-0 (АСТ). - ISBN 966-696-546-1 (Сталкер) : 29.00 р., 31.50 р.

В книге освещены основные вопросы производства шампиньонов на современных промышленных предприятиях, рассказывается о новых штаммах, о последних достижениях в подготовке компостов. Книга представляет интерес для специалистов и руководителей.
 
6.  

42.349
Р23

1420115 (ООЛ) ; 1425370 (ООЛ)

Раптунович, Е. С.
Искусственное выращивание съедобных грибов / Е. С. Раптунович, Н. И. Федоров. - Минск : Вышэйшая школа, 1994. - 206 с. - Библиогр.: с.203. - ISBN 5-339-00997-1 : 10.24 р.

В доступной форме для широкого круга читателей описываются биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях и даже в домашних условиях.