Прудовое рыбоводство

1.  

47.28
В58

1485369 (ООЛ)

Власов, В. А.
Рыбоводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110401 "Зоотехния" / В. А. Власов. - Санкт-Петербург : Лань, 2010. - 348 с., [8] л. цв. ил. : рис., табл., фот. ; 21 см. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 342-343 (18 назв.). - 1000 экз. - ISBN 978-5-8114-1095-8 : 616.00 р.

В учебном пособии изложены биологические особенности различных видов рыб (карпа, форели, осетровых, растительноядных), раков и креветок, выращиваемых в рыбоводных хозяйствах. Дана технология их содержания, разведения в различных условиях (прудовых, садковых, бассейновых хозяйствах и УЗВ), а также методы и приемы кормления рыб, профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний, переработки товарной продукции. Описаны методы проектирования и строительства различных по системе рыбоводных хозяйств. Пособие рекомендовано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 110400.62 "Зоотехния", специализация "Рыбоводство".
 
2.  

47.28
К59

1465795 (ООЛ) ; 1464477 (КХ)

Козлов, В. И.
Аквакультура : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. И. Козлов, А. Л. Никифоров-Никишин, А. Л. Бородин. - Москва : КолосС, 2006. - 444, [1] с. : ил ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. в конце кн. - 1500 экз. - ISBN 5-9532-0358-6 (в пер.) : 327.00 р., 324.50 р.

Учебник состоит из двух частей. В первой части рассмотрено современное состояние, перспективы развития, основные направления, формы и объекты товарного рыбоводства в России и за рубежом. Изложены рыбо-водно-биологические особенности основных объектов прудового рыбоводства, индустриальных хозяйств и озерного рыбоводства, вопросы кормления рыб. 
 
3.  

47.28
П56

1465183 (ООЛ)

Пономарев, С. В.
Фермерское рыбоводство : учебное пособие для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению 110900 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальностям, 110902 "Ихтиология и рыбоводство", по научной специальности 03.00.10 "Ихтиология" / С. В. Пономарев, Л. Ю. Лагуткина. - Москва : Колос, 2008. - 346 с., [12] с. цв. ил. : ил ; 21 см. - (Учебник). - Библиогр.: с. 344 (13 назв.). - 1300 экз. - ISBN 978-5-10-003991-4 : 369.00 р.

Учебник состоит из двух частей. В первой части рассмотрено современное состояние, перспективы развития, основные направления, формы и объекты товарного рыбоводства в России и за рубежом. Изложены рыбо-водно-биологические особенности основных объектов прудового рыбоводства, индустриальных хозяйств и озерного рыбоводства, вопросы кормления рыб.
 
4.  

47.28
Р93

1453566 (ООЛ)

Рыба и раки в домашнем пруду : [строительство и обустройство водоема, мелиоративные работы в пруду, заселение водоемов] / [авт.-сост. И.Р. Киреевский] ; сост. И. Р. Киреевский. - Москва : АСТ, 2004 ; Донецк : Сталкер, 2004. - 159 с. : ил ; 21 см. - (Приусадебное хозяйство). - Авт.-сост. указан в вып. дан. - ISBN 5-17-024103-8 (АСТ). - ISBN 966-696-472-4 (Сталкер) : 36.30 р.

Хотите, чтобы на вашем столе ежедневно были свежая рыба и раки, выловленные из собственноручно построенного водоема? Из этой книги вы узнаете о том, как, применяя несложную технологию, добиться высокой рыбопродуктивности даже в небольших прудах, обустроенных на приусадебном участке.
 
5.  

47.28
Р93

1476711 (ООЛ)

Рыбоводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / [И. В. Морузи и др. ; ред. Д. Р. Архипова] ; Ассоц. "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2010. - 295 с., [2] л. цв. ил. : табл., ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с.293-294. - Библиогр.: с. 295. - 700 экз. - ISBN 978-5-9532-0737-9 : 657.80 р.

Дана характеристика прудовых рыб, используемых в рыбоводстве России. Подробно описаны производственные процессы в рыбоводстве. Освещены вопросы племенной работы, выращивания и разведения различных видов рыб. Описаны технологии кормления, принципы составления кормовых смесей, методы профилактики заболеваний. Для студентов вузов по специальности «Зоотехния».
 
6.  

47.28
Р93

1485384 (ООЛ)

Рыжков, Л. П.
Основы рыбоводства : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 11040.65 - "Зоотехния" / Л. П. Рыжков, Т. Ю. Кучко, И. М. Дзюбук. - Санкт-Петербург : Лань, 2011. - 527 с., [16] л. цв. ил. : рис., табл. ; 21 см. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 521-524. - 1500 экз. - ISBN 978-5-8114-1101-6 : 700.04 р.

В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика).