Птичий двор

1.  

46.8
К75

1466073 (ООЛ)

Кочиш, И. И.
Птицеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов ; под ред. Кочиша И. И. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2007. - 414, [1] c., [16] л. цв. ил. : ил, портр, вкл.л ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Предм. указ.: с. 406-410. - Библиогр.: с. 411-412. - 1000 экз. - ISBN 978-5-9532-0495-8 : 553.00 р.

Во втором издании учтены достижения науки и практики в области птицеводства, представлен материал по современным линиям и кроссам птицы, генетическим основам селекции, основным принципам нормированного кормления и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции, а также ее переработки.
 
2.  

46.8
К75

1466321 (ООЛ)

Кочиш, И. И.
Фермерское птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" / И. И. Кочиш, Б. В. Смирнов, С. Б. Смирнов. - Москва : КолосС, 2007. - 100, [3] с., [12] л. цв. ил. : ил, вкл.л ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Библиогр. в конце кн. - 1000 экз. - ISBN 978-5-9532-0496-5 : 261.00 р.

Рассмотрены основы разведения, содержания и кормления сельскохозяйственной птицы разных видов в условиях фермерского и приусадебного птицеводства. Описаны биологические особенности экстерьера, интерьера и конституции птицы разных направлений продуктивности, вопросы воспроизводства, поведения.
 
3.  

46.8
М69

1482201-Б (ООЛ)

Михайлова, Т. А.
Домашняя птица в личном хозяйстве / Т. Михайлова. - Москва : Эксмо, 2011. - 189, [1] с., [8] л. цв. фот., рис. : табл. ; 27 см. - (Урожайкины. Энциклопедии). - Библиогр.: с. 189. - 3000 экз. - ISBN 978-5-699-48715-8 : 231.00 р.

Эта книга содержит всю необходимую информацию по разведению и содержанию домашней птицы в частном хозяйстве. Все виды домашней птицы, их характеристики по типам кормления, показателям плодовитости и скороспелости. Рекомендации в отношении конкретных пород.
 
4.  

46.8
М99

1466371 (ООЛ) ; 1465427 (ООЛ)

Мясное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / [Ф. Ф. Алексеев и др. ; отв. сост. Т. А. Столляр], под общ. ред. В. И. Фисинина. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2007. - 415 с., [4] л. цв. ил. : ил, вкл.л ; 21 см. - 1500 экз. -ISBN 978-5-8114-0734-7 : 463.00 р., 420.00 р.

Производство мяса птицы в России получило развитие на основе достижений отечественной науки и передовой практики. В различных регионах страны созданы крупные промышленные предприятия по производству мяса бройлеров, индеек, продукции утководства, гусеводства и цесарководства. Получает развитие разведение таких видов птицы, как перепела, страусы, фазаны, мясные голуби.Технологический процесс в мясном птицеводстве основан на применении современного оборудования для выращивания молодняка, содержания взрослой птицы. Основное внимание обращено на интенсивные методы содержания птицы с применением энерго- и ресурсосберегающих приемов.Читатель найдет в книге необходимые технологические нормативы в зависимости от вида, возраста и пола птицы, применяемого технологического оборудования. В книге описаны новые приемы содержания мясных пород птицы. Большое внимание уделено режимам прерывистого освещения при выращивании бройлеров, индеек и других видов сельскохозяйственной птицы. Приводятся показатели мясных качеств птицы в зависимости от технологических приемов содержания.
 
5.  

48.73
П31

К-63350-ОЭ (ОНЛиБ) ; К-63351-ОЭ (ДХ)

Петрянкин, Ф. П.
Инфекционные болезни птиц : учебное пособие [для вузов по специальности "Ветеринария"] / Ф. П. Петрянкин, Н. Г. Иванов ; Чуваш. гос. с.-х. акад. - Чебоксары : [Новое Время], 2012. - 149 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 148 (9 назв.). - 500 экз. - 60.00 р.

В пособии содержатся материалы по инфекционным болезням птиц вирусной и бактериальной этиологии. Подробно описаны характеристики возбудителя, эпизоотологические данные, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагноз и дифференциальная диагностика, лечение, профилактика и меры борьбы с инфекционными болезнями.
 
6.  

46.8
Ф43

1453564 (ООЛ)

Фермерское птицеводство / [авт.-сост. А. Ф. Зипер] ; сост. А. Ф. Зипер. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. - 142, [1] с. : ил ; 20 см. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с. 143. - ISBN 5-17-021940-7 (АСТ). - ISBN 966-696-375-2 (Сталкер) : 29.37 р.

О разведении основных видов сельскохозяйственной птицы в различных фермерских хозяйствах. Описаны основные породы птицы и птицеводческие помещения для ее успешного содержания и разведения. Приведены характеристика кормов и рекомендации по кормлению птицы. Описана технология производства яиц и мяса.
 
7.  

46.8
Ф63

1484983 (ООЛ)

Фисинин, В. И.
Кормление сельскохозяйственной птицы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (бакалавриат) и "Ветеринария" (специалист) / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, И. Ф. Драганов. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. - 337 с., [4] л. цв. ил. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 334-335 (21 назв.). - 2000 экз. - ISBN 978-5-9704-1996-0 : 576.89 р.

В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов. Предназначен студентам вузов, обучающимся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария", преподавателям и научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, фермерам.
 
8.  

46.8
Х22

1481384 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.
Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. - 77, [1] с. : ил., фот., табл. ; 20 см. - (Фермерское хозяйство). - 3000 экз. - ISBN 978-5-222-17439-5 (Феникс). - ISBN 978-5-903876-95-2 (Неоглори) : 56.00 р.

Практическое руководство по разведению и содержанию индеек и цесарок. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения индеек и цесарок.
 
9.  

46.8
Х22

1481660 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.
Разведение и содержание мясных голубей в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. - 124, [1] с. : ил., табл. ; 20 см. - (Фермерское хозяйство). - 3000 экз. - ISBN 978-5-222-17435-7 (Феникс). - ISBN 978-5-903876-91-4 (Неоглори) : 70.00 р.

Практическое руководство по разведению и содержанию мясных голубей. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения мясных голубей.
 
10.  

46.8
Х22

1481472 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.
Разведение и содержание перепелов : [практическое руководство] / Ю. Харчук. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2011. - 94, [1] с. : ил., фот., табл. ; 20 см. - (Подворье). - 3000 экз. -ISBN 978-5-222-18504-9 (Феникс) : 51.80 р.

Японцы разводят перепелок уже 200 лет, но осталь ной мир узнал об этом относительно недавно (в бывшем Советском Союзе их начали выращивать лишь в 60-х го дах). Какие же такие перепелиные тайны не хотели вы давать японцы? Прежде всего, перепеловодство очень бы стро окупается. Скороспелость у перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Для разведения перепелов не требуется зна чительных площадей, так как основным способом их содержания является клеточное, с успехом применяемое в личном хозяйстве. Нетребовательность к условиям содержания, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и почти ежедневная кладка необычайно полезных и вкусных яиц. привлекают любителей-птицеводов. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, а это исключает накопление в организме и яйцах медикаментозных веществ. В природных условиях на всей территории России разведение перепелов на приусадебных участках прибыльно, является важным резервом увеличения производства мяса и яиц. 
 
11.  

46.8
Х22

1481659 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.
Разведение и содержание семейства фазановых (перепела, кеклики, павлины, фазаны) в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. - 92, [1] с. : ил., фот., табл. ; 20 см. - (Фермерское хозяйство). - 3000 экз. - ISBN 978-5-222-17431-9 (Феникс). - ISBN 978-5-903876-87-7 (Неоглори) : 57.40 р.

Практическое руководство по разведению и содержанию семейства фазановых (перепела, кеклики, павлины, фазаны). В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения семейства фазановых.
 
12.  

46.8
Х22

1481392 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.
Разведение и содержание страусов в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. - 119, [2] с. : фот., табл. ; 20 см. - (Фермерское хозяйство). - 3000 экз. - ISBN 978-5-222-17432-6 (Феникс). - ISBN 978-5-903876-88-4 (Неоглори) : 70.00 р.

Практическое руководство по разведению и содержанию страусов. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения страусов.
 
13.  

46.8
Ш89

1485373 (ООЛ)

Штеле, А. Л.
Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 - "Зоотехния" / А. Л. Штеле, А. К. Османян, Г. Д. Афанасьев. - Санкт-Петербург : Лань, 2011. - 270 с., [2] л. цв. ил. : табл., фот. ; 21 см. - Библиогр.: с. 266-268. - 1000 экз. -ISBN 978-5-8114-1124-5 : 456.94 р.

В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки "Зоотехния" и для студентов, обучающихся по двум уровням образования: бакалавриат и магистратура.