Хранение и переработка растениеводческой продукции

1.  

36.83
А93

1462754 (ООЛ)

Ауэрман, Л. Я.
Технология хлебопекарного производства : [этапы процесса производства, сырье и материалы, приготовление теста, выпечка, ассортимент хлеба, пищевая ценность]: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" / Л. Я. Ауэрман. - Изд. 9-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессиф, 2005. - 414, [1] с. : ил ; 21 см. - (Учебник для вузов). - Библиогр. в конце кн. - 2000 экз. - ISBN 5-93913-032-1 (в пер.) : 390.00 р.

Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени.
 
2.  

36.83
В20

1470290 (ООЛ)

Васюкова, А. Т.
Современные технологии хлебопечения : учебно-практическое пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова ; Издат.-торг. корпорация "Дашков и К". - 2-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2009. - 222, [1] с. : ил., граф., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 205-206 (36 назв.). - 1500 экз. - ISBN 978-5-91131-902-1 : 165.00 р.

В учебно-практическом пособии изложены основные технологические процессы производства хлебобулочных изделий. Рассматриваются вопросы подготовки сырья, дается анализ процессов подготовки отдельных технологических операций и влияния различных факторов на качество выпускаемой на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания продукции. Приведены теоретические основы производства основных видов хлебобулочных изделий. Освещены прогрессивные процессы в развитии биотехнологии хлебопекарного производства. Книга также знакомит читателей с основными технологическими режимами и наиболее распространенными технологиями хлебобулочных изделий, рецептурами отдельных видов хлеба, булок и батонов. Дана информация о существующих дефектах хлеба и булок, приведены рекомендации по их выявлению и устранению. Для преподавателей и студентов вузов, специалистов хлебопекарной, кондитерской промышленности и общественного питания.
 
3.  

36.82
В65

1469653 (ООЛ)

Войсковой, А. И.
Хранение и оценка качества зерна и семян : учебное пособие для студентов по агрономическим специальностям / А. И. Войсковой, А. Е. Зубов, О. А. Гурская ; Ставроп. гос. аграр. ун-т. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Колос ; Ставрополь : Агрус, 2008. - 146 с., [12] л. цв. ил. : табл. ; 20 см. - (Приоритетные национальные проекты. Образование). - Библиогр.: с. 115-117 (37 назв.). - 1000 экз. - ISBN 978-5-10-003964-8 : 124.10 р. - ISBN 978-5-9596-0550-6 : 124.10 р.

Приведены теоретические основы, методы и технологии хранения и оценки качества зерна и семян.
 
4.  

36.82
Г19

1468611 (ООЛ) ; 1468612 (ООЛ) ; 1476739 (ООЛ)

Ганиев, М. М.
Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" / М. М. Ганиев, В. Д. Недорезков, Х. Г. Шарипов. - Москва : КолосС, 2009 (Чебоксары). - 206, [2] с. : ил., цв. ил. ; 22 см. - (Учебники) (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 192. - Вспом. указ. в конце кн. - 15000 экз. -ISBN 978-5-9532-0608-2 : 100.00 р., 379.50 р.

 
5.  

36.83
П22

1464576 (ООЛ)

Пащенко, Л. П.
Технология хлебобулочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки диплом. спец. 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - Москва : КолосС, 2008. - 389, [1] с. : ил ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Библиогр.: с. 384-385. - Вспом. указ.: с. 379-383. - 20000 экз. - ISBN 978-5-9532-0655-6 (в пер.) : 357.00 р.

Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, реализация готовой продукции, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии сухарных и бараночных изделий. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней готовой продукции. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Учебное пособие может быть полезным для инженерно-технических работников хлебопекарных предприятий и малых производств.
 
6.  

36.82
Т38

1465798 (ООЛ) ; 1461722 (ООЛ) ; 1462779 (ООЛ)

Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства : учеб. пособие для вузов по спец. 311500 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" / С. В. Байкин, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Афанасьев ; Междунар. ассоц. "Агрообразование", под ред. А. А. Курочкина. - Москва : КолосС, 2007. - 444, [1] с. : ил ; 22 см. - (Учебник) (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 441-442. - 2000 экз. -ISBN 978-5-9532-0353-1 (в пер.) : 283.00 р., 376.10 р., 331.00 р.

Рассмотрено технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства, применяемое для производства муки, растительного масла, а также для переработки плодов и овощей. Для лучшего усвоения студентами учебного материала к каждой главе составлены контрольные вопросы и задания, а в конце книги приведены тестовые задания.