Герои Социалистического Труда

(род. 20.03.1937)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении А.А. Колыванова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 4 ноября 1977 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1794. Л. 182.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1794. Л. 183.
А.А. Колыванов. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1977. Лист № 86.

Родился в г. Заволжск Ивановской области.
Трудовую деятельность начал аппаратчиком, старшим аппаратчиком подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции на Заволжском химическом заводе имени М.В. Фрунзе. С 1959 г. работал на химическом комбинате в г. Новочебоксарск – в Чувашском производственном объединении «Химпром» в должности аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов в цехе № 3. Участвовал в пуске цеха № 55, позже допущен в секретное производство в цех № 83. Трудился на предприятии до ухода на пенсию в 1995 г. Внедрил ряд предложений, направленных на совершенствование технологии производства, улучшение условий труда работающих.
Активно участвовал в общественно-политической жизни: являлся членом парткома объединения, Чувашского обкома КПСС, избирался депутатом Новочебоксарского городского Совета народных депутатов, депутатом Верховного Совета СССР 10-го созыва (1979–1984), являлся председателем совета наставников объединения, с 1986 г. – мастер спорта по русским городкам.
Награжден орденом Ленина, медалями. За выдающиеся успехи в выполнении специального задания Правительства СССР в 1974 г. удостоен звания Героя Социалистического Труда. За большой вклад в развитие народного хозяйства республики и активную общественно-политическую работу 4 ноября 1977 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. Почетный гражданин г. Новочебоксарск.