Садретдинович
Тябуков Гурий Иванович
Тямина Ольга Васильевна

(06.02.1920 – 21.03.2005)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении В.П. Табакова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 21 февраля 1978 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1844. Л. 177.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1844. Л. 178.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1844. Л. 179.
А.П. Табаков. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1978. Лист № 113.

Родился в с. Большое Батырево Буинского уезда Симбирской губернии (ныне с. Батырево Батыревского района Чувашской Республики).
В 1939 г. окончил Батыревское педагогическое училище. В 1939–1940 гг. работал учителем Чкаловской средней школы Чкаловского (ныне Батыревского) района. В 1940 г. был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Участник юбилейных Парадов Победы в 1945 г., 1985 г. в г. Москва. С 1946 г. работал учителем Туруновской 8-летней и Батыревской средних школах, заведующим отделом животноводства Чкаловского райисполкома, председателем колхозов «Большевик» и «Путь Ленина» Батыревского района, директором Батыревского плодово-ягодного питомника. Одновременно заочно учился в Канашском учительском институте. В 1973–1982 гг. являлся директором Батыревского сельского профессионально-технического училища № 7, затем работал председателем райсовета Всероссийского добровольного противопожарного общества (ВДПО), начальником Батыревского участка специального ремонтно-строительного управления противопожарных работ ВДПО. В 1983 г. ушел на заслуженный отдых.
Принимал активное участие в общественной жизни: выступал среди населения, учащихся, допризывной и призывной молодежи с лекциями на военно-патриотические темы, являлся членом Совета ветеранов войны Батыревского района и членом Советского комитета ветеранов войны.
Награжден орденами Славы 3-й, 2-й, 1-й степеней, Отечественной войны 1-й степени, медалями. За большой вклад в защиту социалистической Родины и активную общественно-политическую работу 21 февраля 1978 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.