Ефимов Анатолий Григорьевич
Ефремова Александра Ефремовна
Ефремова Екатерина Иосифовна

(19.12.1904 – 26.12.1989)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении К.Е. Евлампьева в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 11 декабря 1974 г.
Протокол № 31 заседания Президиума Верховного Совета Чувашской АССР восьмого созыва. Чебоксары, 1974 г. С. 9.
К.Е. Евлампьев. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1974. Лист № 79.

Родился в д. Андреевка Буинского уезда Симбирской губернии (ныне Ибресинского района Чувашской Республики).
Начальное образование получил в д. Андреевка, затем обучался в Ибресинской двухклассной школе. Свою профессиональную деятельность начал с 1925 г., когда по окончании Канашского педагогического техникума приступил к учительской работе в сельской школе. В 1932 г. окончив Горьковский педагогический институт, направлен преподавателем в Батыревское педагогическое училище. В 1939–1941 гг. занимал должности заместителя, затем наркома просвещения Чувашской АССР. С 1941 г. являлся заместителем председателя Совнаркома, Совета Министров Чувашской АССР, курирующего вопросы образования, культуры и здравоохранения. В 1950–1963 гг. работал директором, ректором Чувашского государственного педагогического института имени И.Я. Яковлева (ЧГПИ). В 1954 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1955 г. стал доцентом. В 1963 г. перешел на педагогическую работу: в течение 7 лет заведовал кафедрой философии в ЧГПИ, в 1970–1975 гг. являлся доцентом этой кафедры. Внес большой вклад в развитие народного образования, в подготовку педагогических кадров, улучшение научно-методической и воспитательной работы в школах республики. Автор ряда научных публикаций.
Вел активную общественно-политическую деятельность: избирался кандидатом в члены Чувашского обкома КПСС, депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 2-го, 3-го, 4-го созывов (1947–1959), членом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, был председателем Чувашского республиканского комитета защиты мира.
Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями. За большие заслуги в развитии народного образования, активную общественную деятельность и в связи с 70-летием со дня рождения 11 декабря 1974 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.