Ефимов Анатолий Григорьевич
Ефремова Александра Ефремовна
Ефремова Екатерина Иосифовна

(02.12.1908 – 21.03.2001)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении А.Г. Ефимова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 18 ноября 1968 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1237. Л. 43.
А.Г. Ефимов. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1968. Лист № 62.

Родился в с. Икково Чебоксарского уезда Казанской губернии (ныне Чебоксарского района Чувашской Республики).
Окончив в 1931 г. Казанский лесотехнический институт, длительное время работал на руководящих инженерно-технических должностях в лесной промышленности страны. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Начав службу в армии в качестве командира батареи, демобилизовался в 1944 г. с должности начальника штаба бригады. В 1944–1946 гг. работал в аппарате Совета Министров СССР, до 1951 г. – министром лесной промышленности Чувашской АССР. В 1951–1955 гг. являлся заместителем и первым заместителем министра лесной промышленности РСФСР, в 1955–1957 гг. – начальником Главного управления по снабжению данного министерства. В 1957–1963 гг. занимал должность первого заместителя председателя Чувашского совнархоза, после его упразднения – начальника Управления лесосплава Гослескомитета при Госплане СССР, начальника Управлении лесосплава Министерства лесной и бумажной промышленности СССР. В июне 1966 г. был назначен заместителем председателя Совета Министров Чувашской АССР. В 1969–1975 гг. работал заместителем председателя научно-технического общества Министерства лесной, целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности СССР. Работая продолжительное время на руководящих постах, вложил много труда и энергии в развитие промышленности и строительной индустрии Чувашской АССР. Автор ряда научных разработок, публикаций по развитию лесной промышленности.
Вел активную общественно-политическую деятельность: являлся членом Чувашского обкома КПСС, избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 7-го созыва (1967–1971).
Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, «Знак Почета», медалями. Заслуженный работник промышленности Чувашской АССР. За большие заслуги в развитии народного хозяйства республики 18 ноября 1968 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.