Садретдинович
Тябуков Гурий Иванович
Тямина Ольга Васильевна

(26.09.1914 – 15.11.1993)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении О.В. Троицкого в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.
18 сентября 1984 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 2261. Л. 70.
О.В. Троицкий. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1984. Лист № 139.

Родился в г. Харьков, Украина.
Трудовую деятельность начал в 1930 г. на Харьковском электромеханическом заводе учеником школы фабрично-заводского ученичества. После ее окончания работал слесарем, нормировщиком, мастером, технологом, старшим мастером. В сентябре 1941 г. командирован в г. Чебоксары для подготовки к приему и размещению оборудования и эвакуированных рабочих, участия в организации Чебоксарского электроаппаратного завода. С января 1942 г. работал начальником цеха по выпуску магнитных станций, контакторов и установочных изделий, с 1943 г. – заместителем начальника производства завода, заместителем директора. В 1961 г. назначен директором, в 1963 г. – заместителем директора Чебоксарского электроаппаратного завода. После выхода на пенсию в 1984 г. продолжил работать начальником бюро оборудования отдела главного технолога. Внес большой вклад в развитие производственных мощностей предприятия и материально-технического снабжения объектов социально-бытового и культурного назначения.
Вел активную общественно-политическую работу: являлся членом Чебоксарского горкома КПСС, Чувашского обкома профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности, избирался депутатом Чебоксарского городского Совета народных депутатов, членом президиума Чувашского республиканского комитета защиты мира.
Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» (трижды), медалями. За долголетнюю плодотворную работу в промышленности и активное участие в общественной жизни 18 сентября 1984 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.