Лукин Филипп Миронович
Лукина Серафима Фадеевна
Лукоянова Зоя Ивановна

(16.04.1916 – 01.03.1983)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении Е.Л. Лукина в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 146
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148
Е.Л. Лукин. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 28.

Родился в д. Кюльхири Ядринского уезда Казанской губернии (ныне Красноармейского района Чувашской Республики).
Юношеские годы провел в родной деревне. С июля 1932 г. работал счетоводом, в марте 1934 г. был избран председателем колхоза им. Войкова Красноармейского района. С октября 1937 г. работал в системе заготовок. В 1939–1946 гг. находился в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. После демобилизации до 1950 г. работал управляющим Красноармейским раймаслопромом. Затем был избран председателем укрупненного колхоза «Россия» Красноармейского района, где работал до выхода на пенсию в 1976 г. Под его руководством колхоз стал одним из передовых хозяйств в районе. С учетом местных условий в колхозе была разработана и осуществлялась научно обоснованная система земледелия, освоены севообороты, налажено семеноводство, развивалось общественное животноводство. На средства колхоза был построен ряд объектов социального назначения.
Активно участвовал в общественной работе: являлся членом бюро Красноармейского райкома партии, Чувашского обкома КПСС, избирался депутатом Красноармейского районного Совета депутатов трудящихся, депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 6-го созыва (1963–1967).
Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, медалями. Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР. За большие заслуги в развитии сельского хозяйства республики 26 октября 1967 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.