Кузьмина Александра Федоровна
Кузьмина Вера Кузьминична
Куприянов Иван Ильич

(09.01.1918 – 27.08.1992)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении В.П. Кошкина в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 146.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148.
В.П. Кошкин. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 23.

Родился в д. Трехизб-Шемурша Буинского уезда Симбирской губернии (ныне Шемуршинского района Чувашской Республики).
В 1938 г. призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В 1944–1946 гг. был заместителем председателя колхоза «Правда» Шемуршинского района, с февраля 1947 г. в течение 23-х лет бессменно трудился председателем этого колхоза. С 1970 г. до выхода на пенсию в 1983 г. работал инструктором Шемуршинского райкома партии, секретарем исполкома Малобуяновского сельского Совета народных депутатов, председателем профкома колхоза «Правда», начальником штаба гражданской обороны исполкома Шемуршинского районного Совета народных депутатов, секретарем цеховой партийной организации колхоза «Правда». Во время работы председателем колхоза вел большую организаторскую работу по подъему культуры земледелия и животноводства, добился заметного роста экономики хозяйсвта. По его инициативе в колхозе широко применялись меры материальной заинтересованности колхозников, внедрялись достижения науки в колхозное производство. Хозяйство из года в год добивалось увеличения производства и продажи продуктов сельского хозяйства. В колхозе велось капитальное строительство производственных и культурно-бытовых объектов.
Вел активную общественно-политическую деятельность: являлся членом Чувашского обкома КПСС, был депутатом Шемуршинского районного Совета депутатов трудящихся, Верховного Совета РСФСР 7-го созыва (1967–1971).
Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды (дважды), Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (дважды), Славы 3-й степени, «Знак Почета», медалями. За большие заслуги в развитии сельского хозяйства республики 6 октября 1967 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.