Рогожников Андрей Михайлович
Румянцев Павел Васильевич
Рябчиков Владимир Иванович

(16.12.1901 – 25.01.1972)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении П.В. Румянцева в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 147.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148.
П.В. Румянцев. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 45.

Родился в с. Яковлевское Нерехтского уезда Костромской губернии (ныне г. Приволжск Ивановской области).
Трудовую деятельность начал в 1920 г.  в качестве техника-чертежника в Костромском льнокомбинате. Без отрыва от производства в 1927 г. окончил Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина. В 1939–1953 гг. работал на различных инженерно-технических должностях на важнейших стройках страны. В 1953 г. направлен в Чувашскую АССР управляющим трестом Легпромстрой № 11 (с 1954 г. – Стройтрест № 123 Министерства строительства СССР, с 1957 г. – Стройтрест № 1) г. Чебоксары. Под его руководством трест осуществлял работы по строительству хлопчатобумажного комбината, завода тракторных запасных частей, сельскохозяйственного института и др. В 1959–1963 гг. работал начальником Управления промышленности строительных материалов при Совете Министров Чувашской АССР, в 1964 г. назначен управляющим Стройтрестами № 1 и № 4 г. Чебоксары, затем директором Вурманкасинского завода керамических блоков. Внес значительный вклад в развитие строительной индустрии Чувашской АССР.
Активно участвовал в общественно-политической деятельности: являлся членом Чувашского обкома КПСС, избирался депутатом Чебоксарского городского Совета депутатов трудящихся.
Награжден орденами Октябрьской Революции, «Знак Почета», медалями. За большие заслуги в развитии строительства и промышленности строительных материалов республики 26 октября 1967 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.