Рогожников Андрей Михайлович
Румянцев Павел Васильевич
Рябчиков Владимир Иванович

(04.12.1934 – 11.01.2002)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении В.И. Рябчикова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 17 июня 1975 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1650. Л. 119.
В.И. Рябчиков. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1975. Лист № 80.

Родился в д. Сине-Кинчеры Козловского района Чувашской АССР (ныне Урмарского района Чувашской Республики).
Трудовую деятельность начал в 1948 г. в колхозе им. В.И. Чапаева Урмарского района. В 1952 г. был выдвинут бригадиром полеводческой бригады. В 1954–1957 гг. находился в рядах Советской Армии. После демобилизации вернулся в родной колхоз, где его назначили бригадиром полеводческой бригады. В 1960 г. начал работать на Чебоксарском заводе электроисполнительных механизмов (с 1978 г. – производственное объединение «Электроприбор»). Без отрыва от производства окончил школу мастеров, получил среднее образование. В 1971 г. являлся инициатором движения за разработку личных пятилетних планов по повышению производительности труда на своем рабочем месте. Больших трудовых успехов он добился за годы девятой, десятой и одиннадцатой пятилеток.
Вел активную общественно-политическую деятельность: являлся членом партийного комитета производственного объединения «Электроприбор», Ленинского райкома КПСС, Чувашского обкома КПСС, Чувашского обкома профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения, делегатом XVII съезда профсоюзов, избирался депутатом Чебоксарского городского Совета депутатов трудящихся, депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 9-го созыва (1975–1980).
Награжден орденами Ленина (дважды), Трудового Красного Знамени, медалями. Заслуженный машиностроитель РСФСР. За самоотверженный труд и проявленную ценную трудовую инициативу по выполнению заданий девятой пятилетки и активную общественную деятельность 17 июня 1975 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. За выдающиеся производственные успехи в 1981 г. удостоен звания Героя Социалистического Труда.