Шлябин Сергей Александрович
Шордеев Антон Григорьевич
Шорков Павел Григорьевич

(род. 27.03.1922)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении С.А. Шлябина в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148.
С.А. Шлябин. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 56.

Родился в д. Коракши Ядринского уезда Казанской губернии (ныне Аликовского района Чувашской Республики).
После окончания Тенеевской семилетней школы Аликовского района в 1938 г. трудовую деятельность начал счетоводом, учетчиком, бригадиром в колхозе д. Коракши. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В 1948–1951 гг. работал председателем колхоза «Искра», с 1951 г. – заместителем председателя укрупненного колхоза «Правда» Аликовского района. В 1952 г. избран председателем колхоза «Правда» Аликовского района и проработал в этой должности до 1977 г. В 1978 г. избран председателем исполкома Ефремкасинского сельского Совета, где проработал до сентября 1982 г. Затем трудился начальником овощной базы Туркестанского военного округа и с мая 1984 г. находится на заслуженном отдыхе. За время его работы председателем колхоза ранее отстававший колхоз «Правда» стал одним из передовых в республике. В колхозе большое внимание уделялось вопросам правильного использования земли, улучшению структуры посевных площадей и повышению плодородия почвы.
Принимал активное участие в общественной жизни: являлся членом бюро райкома КПСС, Чувашского обкома КПСС, избирался депутатом сельского и районного Советов депутатов трудящихся, Верховного Совета Чувашской АССР 6-го созыва (1963–1967).
Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями. Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР. За большие заслуги в развитии сельского хозяйства 26 октября 1967 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.