Шлябин Сергей Александрович
Шордеев Антон Григорьевич
Шорков Павел Григорьевич

(10.12.1902 – 03.01.1977)

Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении П.Г. Шоркову звания Героя Социалистического Труда. 11 декабря 1973 г.
Ведомости ВС СССР. 1966. № 19. Ст. 261.
Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении П.Г. Шоркова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148.
П.Г. Шорков. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 57.

Родился в д. Кинеры Чебоксарского уезда Казанской губернии (ныне Козловского района Чувашской Республики).
С малых лет вместе с родителями занимался хмелеводством. С началом войны был назначен председателем Можарского сельского Совета Козловского района. Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. После войны в течение 2 лет проработал кладовщиком в колхозе «Красная Заря» (с 1965 г. – совхоз «Волга») Козловского района, затем был выдвинут бригадиром хмелеводческой бригады того же колхоза, где проработал до ухода на пенсию. Руководимая им бригада ежегодно получала высокие урожаи хмеля. Значительно сократились затраты труда и снизилась себестоимость продукции. Имея большой опыт, неустанно пропагандировал передовые приемы возделывания хмеля.
Вел активную общественную работу. Избирался депутатом Можарского сельского Совета Козловского района.
Награжден орденом Ленина, медалями. Лучший хмелевод Чувашской АССР. За достигнутые успехи в производстве технических культур в 1966 г. удостоен звания Героя Социалистического Труда. За большие заслуги в развитии сельского хозяйства республики 26 октября 1967 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. Его именем назван парк в с. Можары Козловского района.