Буйволов Александр Васильевич
Бурментьев Юрий Николаевич
Бухтулов Петр Харитонович

(10.06.1923 – 09.06.2005)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении И.Е. Барышникова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148.
И.Е. Барышников. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 14.

Родился в д. Тигашево Цивильского уезда Чувашской автономной области (ныне Батыревского района Чувашской Республики).
Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. После демобилизации из Советской Армии прошел курсы трактористов. Работал трактористом Чкаловской МТС, в конце 1946 г. возвратился в родной колхоз «Герой» Батыревского района. В 1946–1953 гг. трудился механизатором, с 1953 г. – бригадиром полеводческой бригады, с 1959 г. – бригадиром комплексной бригады до выхода на заслуженный отдых в 1983 г.
Широко применяя достижения науки и передового опыта, внедряя механизацию в сельскохозяйственное производство, его бригада ежегодно добивалась высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур, увеличение производства продукций животноводства.
Вел активную общественную работу: выступал перед населением с докладами, избирался депутатом Верховного Совета СССР 7-го созыва (1966–1970).
Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями. Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР. За большие заслуги в развитии сельского хозяйства республики 26 октября 1967 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. Почетный колхозник колхоза «Герой» Батыревского района.