Буйволов Александр Васильевич
Бурментьев Юрий Николаевич
Бухтулов Петр Харитонович

(12.07.1924 – 01.03.1998)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении П.Х. Бухтулова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 21 февраля 1978 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1844. Л. 177.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1844. Л. 179.
П.Х. Бухтулов. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1978. Лист № 99.

Родился в с. Можарки Цивильского уезда Чувашской автономной области (ныне Янтиковского района Чувашской Республики).
Получил четырехклассное образование. До призыва в Красную Армию работал бондарем Канашской конторы «Спотара». Участник Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Проявил себя стойким и мужественным артиллеристом. Лично уничтожил более 16 танков. После демобилизации работал слесарем на Канашском вагоноремонтном заводе, в 1962–1975 гг. столяром, фанеровщиком на мебельной фабрике, с января 1975 г. – плотником на Канашском заводе технологической оснастки. Выполнял и перевыполнял производственные задания, показывал пример высокой производительности труда и хорошего качества исполнения работ.
Принимал активное участие в общественной работе: являлся членом бюро парторганизации, заместителем председателя совета наставников, членом товарищеского суда, активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, Славы 3-й степени, медалями. За образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1946 г. присвоено звание Героя Советского Союза. За большой вклад в защиту социалистической Родины и активную общественно-политическую работу 21 февраля 1978 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. Его именем названа улица в г. Канаш Чувашской Республики.