Прокопьев Поликарп Петрович
Пронькин Иван Тимофеевич
Пупин Петр Прокопьевич

(02.11.1915 – 11.03.1988)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении А.Н. Посадской в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 26 октября 1967 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 145.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 147.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1172. Л. 148.
А.Н. Посадская. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1967. Лист № 44.

Родилась в с. Елаур Сенгилеевского уезда Симбирской губернии (ныне Сенгилеевского района Ульяновской области).
Окончила Норусовскую школу II-й ступени Вурнарского района. Трудовую деятельность начала учителем Шинерской начальной школы, затем работала в Чирш-Шинерской, Вурманкасинской начальных школах Вурнарского района. В 1936 г. поступила в Чувашский учительский институт на факультет русского языка и литературы, после окончания которого трудилась в Алгазинской семилетней школе. В 1943–1980 гг. работала учительницей русского языка и литературы, завучем, директором Вурманкасинской средней школы Вурнарского района. Проводила большую методическую работу среди учителей русского языка. С 1952 г. участвовала в экспериментальной работе Научно-исследовательского института национальных школ Министерства просвещения РСФСР по вопросу улучшения преподавания русского языка в национальной школе. Ежегодно принимала участие в республиканских и центральных «Педагогических чтениях», имела несколько печатных работ по методике преподавания русского языка в чувашских школах.
Принимала активное участие в общественной жизни: являлась членом Чувашского обкома КПСС, делегатом XXIII съезда КПСС, выступала с лекциями и докладами среди населения, руководила школой женщин в колхозе «Самолет» Вурнарского района.
Награждена медалями. Заслуженный учитель школы Чувашской АССР, заслуженный учитель школы РСФСР. За большие заслуги в развитии народного образования республики 26 октября 1967 г. занесена в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.