Волков Меркурий Андреевич
Воронин Владимир Алексеевич
Вороновский Николай Анатольевич

(род. 07.08.1928)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении К.А. Волкова в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 4 ноября 1977 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1794. Л. 182.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 1794. Л. 183.
К.А. Волков. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1977. Лист № 89.

Родился в с. Ряпино Порецкого района Чувашской АССР (ныне Чувашской Республики).
Окончил Порецкое педагогическое училище в 1946 г. Его трудовая деятельность началась в колхозе «Маяк» Порецкого района рядовым колхозником. В 1954 г. избран председателем исполкома Ряпинского сельского Совета депутатов трудящихся, в октябре 1957 г. – секретарем партийной организации. В июле 1958 г. был избран председателем колхоза «Маяк», где проработал до 2003 г. В течение 1974–1976 гг. шефствовал над соседним колхозом «Восход», который впоследствии объединился с колхозом «Маяк». Под его руководством колхоз из года в год получал высокие и устойчивые урожаи зерновых культур, картофеля и кормовых корнеплодов, увеличивал производство животноводческих продуктов. Укреплялась экономика колхоза, осуществлялось капитальное строительство производственных и культурно-бытовых объектов.
Вел активную общественную работу: являлся членом Порецкого райкома КПСС, депутатом Ряпинского сельского Совета народных депутатов и Порецкого районного Совета народных депутатов.
Награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (дважды), медалями. Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР, заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР. За большой вклад в развитие народного хозяйства республики и активную общественно-политическую работу 4 ноября 1977 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. Почетный гражданин Порецкого района.