Волков Меркурий Андреевич
Воронин Владимир Алексеевич
Вороновский Николай Анатольевич

(20.07.1925 – 13.05.2008)

Постановление бюро Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров Чувашской АССР о занесении В.А. Воронина в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 10 апреля 1981 г.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 2040. Л. 156.
ГИА ЧР. Ф.Р-203. Оп. 21. Д. 2040. Л. 157.
В.А. Воронин. Запись в Почетной Книге Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. 1981. Лист № 124.

Родился в с. Шимохтино Александровского уезда Владимирской губернии (ныне Александровского района Владимирской области).
В 1941 г. поступил в школу фабрично-заводского ученичества Александровского радиозавода, который эвакуирован в г. Петропавловск Северо-Казахстанской области. В 1943 г. окончил Петропавловскую школу авиационных механиков. В 1943–1944 гг. участвовал в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. В 1944–1960 гг. работал техником в Борисоглебском высшем военно-авиационном училище. В 1958 г. окончил Васильковское военно-техническое училище (Украина). В 1960–1996 гг. трудился на заводе электроизмерительных приборов Чебоксарского производственного объединения «Электроприбор» слесарем-инструментальщиком. За это время в совершенстве освоил профессию, овладел рядом смежных специальностей, стал ведущим специалистом по изготовлению сложных и высокоточных пресс-форм. Выступал инициатором за досрочное выполнение заданий девятой пятилетки, почин его был широко поддержан коллективами объединения и других предприятий города Чебоксар.
Вел активную общественную работу: неоднократно избирался в цеховые, заводские и городские партийные и профсоюзные органы, являлся депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов города Чебоксары, Верховного Совета Чувашской АССР 9-го созыва (1975–1980).
Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени (дважды), Отечественной войны 2-ой степени, медалями. Являлся ударником девятой и десятой пятилеток. Заслуженный работник промышленности Чувашской АССР. Лауреат Государственной премии СССР в 1978 г. За активную трудовую и общественно-политическую деятельность 10 апреля 1981 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.